AVISO DE PRIVACIDAD

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” cuyo objetivo es regular eltrato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada einformada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminacióninformativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación,cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO).

De acuerdo con lo que esta Ley señala, la Universidad Tecnológica Americana, reconoce la importancia de la información que maneja como Institución de Educación Superior y Media Superior y pone a disposición su Aviso de Privacidad con relación al tratamiento de los datos personales de los estudiantes:

Aviso de Privacidad. El presente “Aviso de Privacidad” aplica para todos los servicios,programas, sitios Web, etc., que proporcione Tecnológico de Estudios Superiores yAdministrativos S.C. por conducto de la Universidad Tecnológica Americana.

De acuerdo con la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislaciónvigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la LeyFederal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Tecnológico deEstudios Superiores y Administrativos S.C. podrá publicar Avisos de Privacidad específicosy para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los DatosPersonales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implicauna aceptación por escrito de los términos del mismo. 

Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas,incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios,asegurados adicionales, etc., de quienes proporcione datos personales en relación a losservicios que Tecnológico de Estudios Superiores y Administrativos S.C. presta, en elentendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad. 

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales. Para efectos de la divulgacióny tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgara través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamentea nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como paracualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará responsable a Tecnológico deEstudios Superiores y Administrativos S.C. que es una Institución de Educación Superior yMedia Superior constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, condomicilio en Av. Viaducto Miguel Alemán No. 255 Col Roma Sur, delegación Cuauhtémoc,C.P. 06760.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquierade sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sinlimitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactea nuestro Departamento de Control Escolar con la C. ROSA MARTHA HERNÁNDEZRODRÍGUEZ, con correo electrónico, controlescolar@uteca.edu.mx. 

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales. Nosotros utilizaremos sus datos personalespara: (i) atender su solicitud de prestación de servicio incluyendo expresamente serviciosde incorporación a las entidades educativas oficiales, control escolar o cualquier otrorelacionado con la prestación de servicios educativos; (ii) atender cualquier queja, preguntao comentario; (iii) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida enque así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, revistas y noticias delárea educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias ycomunicaciones propias de Universidad ; (v) crear bases de datos (incluyendo bases dedatos respecto de bases de datos sensibles) para fines que requieran nuestros servicioseducativos; (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (vii) cumplircon leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en los EstadosUnidos Mexicanos. 

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación. Para cualquier duda ocomentario con relación a los datos personales en posesión de Universidad TecnológicaAmericana, usted podrá contactar al Departamento de Control Escolar, al correoelectrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. 

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos,oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la LeyFederal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demásdisposiciones aplicables. Para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento deControl Escolar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestrosdatos de contacto. 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud con relación al párrafo anterior deberáindicar i) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, ii) una copiade su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) ladescripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desearectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de susdatos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección deDatos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. 

Transferencia de sus Datos Personales. Nosotros podremos compartir todos o parte de susdatos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con Tecnológico de EstudiosSuperiores y Administrativos S.C., en México y el extranjero; así como con empresasautorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades yoperaciones en materia educativa; y los demás empleados y asesores de Tecnológico deEstudios Superiores y Administrativos S.C., quienes podrán o no tratar sus datos personalespor cuenta de Tecnológico de Estudios Superiores y Administrativos S.C. 

Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridadesgubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en elextranjero. Tecnológico de Estudios Superiores y Administrativos S.C. no compartirá otransferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislacióno reglamento aplicables.

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales. Tecnológico de Estudios Superioresy Administrativos S.C. podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas enlos Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna. 

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción. En Tecnológico de EstudiosSuperiores y Administrativos S.C. nos reservamos el derecho a modificar los términos ycondiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios decomunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo,correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y unanuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar susdatos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términosy condiciones de este Aviso de Privacidad. 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentosrelacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión delos Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. Laaceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de serviciosuna vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y porescrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudadde México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de esteAviso de Privacidad.

Acepto condiciones 

Nombre________________________________________ 
Firma _________________________________________